Канашский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Канаш муниципаллӑ округӗ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ

          Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 27 октября 2020 года N 32 Об утверждении санитарно эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.

         На основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20,  приложения N 6  введен перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей: 

1.Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности. 

2.Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

  1. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарносанитарную экспертизу.

4.Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

  1. Непотрошеная птица.
  2. Мясо диких животных.

7.Яйца и мясо водоплавающих птиц.

  1. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
  2. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные.
  3. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями
  4. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
  5. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
  6. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельд
  7. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
  8. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
  9. Простокваша - «самоквас».
  10. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
  11. Квас.
  12. Соки концентрированные диффузионные.
  13. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.
  14. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
  15. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.
  16. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.
  17. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.
  18. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).
  19. Острые соусы, кетчупы, майонез.
  20. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.
  21. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).
  22. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).
  23. Ядро абрикосовой косточки, арахис.
  24. Газированные напитки; газированная вода питьевая.
  25. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.
  26. Жевательная резинка.
  27. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).
  28. Карамель, в том числе леденцовая.
  29. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
  30. Окрошки и холодные супы.
  31. Яичница-глазунья.
  32. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.
  33. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления. 41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
  34. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.
  35. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.
  36. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
  37. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.


11 февраля 2025
09:43
Поделиться